Recientemente se ha publicado la Norma ISO 22002-1:2009, programas de requisitos previos en materia de seguridad alimentaria - Parte 1: producción de alimentos, cuyo objetivo es garantizar la elaboración de alimentos inocuos para el consumo humano medinate el cumplimiento de requisitos adicionales y complementarios a los ya existentes en la norma ISO 22000:2005 que da los requisitos para un sistema de gestión de la seguridad alimentaria.
En concreto se quiere garantizar la inocuidad mediante control del ambiente de trabajo y mediante el control de la contaminación biológica, química y física del producto ya sea de forma directa o cruzada. Así mismo se pretende el control de los peligro de seguridad alimentaria en el producto y el entorno de procesamiento de productos.
Esta Norma es de aplicación voluntaria y por tanto puede aplicarse en su totalidad o sólo parte de los requisitos según necesita la compañía. Lo que si que parece claro que sólo será de aplicación a las empresas que fabriquen.
Fuente: http://www.iso.org/
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En donde se consigue la ISO 22002-1 en español?
ResponderEliminarComo la mayoría de Normas la puedes adquirir on-line en AENOR
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