Roger de Llúria 5, 3º, 1ª - 08010 Barcelona
Tel. 93 317 29 75
info-add@addworksystems.com



domingo, 21 de febrero de 2010

Seguridad alimentaria : nueva Norma ISO 22002-1:2009 (complemento ISO 22000:2005)

Recientemente se ha publicado la Norma ISO 22002-1:2009, programas de requisitos previos en materia de seguridad alimentaria - Parte 1: producción de alimentos, cuyo objetivo es garantizar la elaboración de alimentos inocuos para el consumo humano medinate el cumplimiento de requisitos adicionales y complementarios a los ya existentes en la norma ISO 22000:2005 que da los requisitos para un sistema de gestión de la seguridad alimentaria.

En concreto se quiere garantizar la inocuidad mediante control del ambiente de trabajo y mediante el control de la contaminación biológica, química y física del producto ya sea de forma directa o cruzada. Así mismo se pretende el control de los peligro de seguridad alimentaria en el producto y el entorno de procesamiento de productos.

Esta Norma es de aplicación voluntaria y por tanto puede aplicarse en su totalidad o sólo parte de los requisitos según necesita la compañía. Lo que si que parece claro que sólo será de aplicación a las empresas que fabriquen.

Fuente: http://www.iso.org/

2 comentarios:

  1. En donde se consigue la ISO 22002-1 en español?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como la mayoría de Normas la puedes adquirir on-line en AENOR

      Eliminar